Laubbach

Laubbach – mooh 27.12.2022

«Ein Stück Emmentaler mit einem Glas Wein, was gibt es Besse...

Walter Frei feiert sein 45-jähriges Dienstjubiläum in der Käserei Laubbach, Waldkirch. Bis heute ist er Fan von Emmentaler. In seiner langen Geschichte als Käser und nun Kellermeister hat sich aber einiges getan. «Emmentaler ist der König der Käse», sagt Walter Frei sto...
Weiterlesen
Laubbach – mooh 30.09.2021

Neues aus dem Laubbach

Käsequalität Die Käsequalität der Emmentaler AOP der Käserei Laubbach ist sehr gut. Dies ist sehr erfreulich, da so die Standard-Zuteilungsmenge erreicht wird. Wichtig ist, dass neben dem handwerklichen Können und dem Beherrschen der technischen Einrichtungen der Käsere...
Weiterlesen
Laubbach – mooh 30.09.2021

Wenig Emmentaler an Lager, Einkaufstourismus erschwert Absat...

Der Absatz von Emmentaler AOP lief bis vor kurzem sehr gut. Die Lager sind deshalb aktuell auf tiefem Niveau. Die Produktionsmengen des ersten Halbjahres 2021 sind vergleichbar wie im Vorjahr. Auch in der Käserei Laubbach sind die Lager infolge der sehr guten Nachfrage ...
Weiterlesen
Laubbach – mooh 31.03.2021

Käserei Laubbach: Fokus auf Wertschöpfung und Qualität

Die Käserei Laubbach hat den Auftrag, die silofreie Milch der mooh rund um die Käserei mit einer guten Wertschöpfung zu Emmentaler AOP zu verarbeiten und mitzuhelfen, saisonale Milchspitzen zu anderen Grosslochkäsen und Schnittkäse für den Export zu verarbeiten. 2020 wu...
Weiterlesen
Laubbach – mooh 13.02.2020

Umbau in der Käserei Laubbach

Im vierten Quartal des letzten Jahres wurde in der Käserei Laubbach AG kräftig umgebaut: Ein Fertiger aus Chromstahl und Baktofugen wurden in Betrieb genommen. Dies ermöglicht der Käserei Laubbach folgendes: Verarbeitung von Silomilch zu HartkäseSchonung des Kupferferti...
Weiterlesen
Seite 1 von 1