Neues aus dem Laubbach

30.09. 2021 mooh

Käsequalität

Die Käsequalität der Emmentaler AOP der Käserei Laubbach ist sehr gut. Dies ist sehr erfreulich, da so die Standard-Zuteilungsmenge erreicht wird. Wichtig ist, dass neben dem handwerklichen Können und dem Beherrschen der technischen Einrichtungen der Käserei auch die Milchlieferanten einen grossen Beitrag mit ihrer guten Milchqualität leisten.

Zuteilung / Produktionsmenge

Folgende Zuteilungen wurden von der Emmentaler Geschäftsstelle gemacht:

  • Mai und Juni: 54%
  • Juli und August: 50%
  • Oktober und September: 50%

Personelles

In der Käserei Laubbach wird ein Betriebsleiter gesucht, welcher sich langfristig für den Betrieb einsetzen möchte. Es zeigt sich schon länger, dass es schwierig ist, qualifiziertes Personal zu finden. Wichtig für die Käserei ist, dass der Betrieb immer mit den notwendigen personellen Ressourcen ausgestattet ist, damit die Verarbeitung der Milch im Laubbach auch künftig gewährleistet ist.