Bio

mooh Produzenten – mooh 28.04.2020

Qualität als 1. Priorität, danach zählen nur die Kosten

Josua Juon ist Bioproduzent, bringt seine Milch auf einen Sammelplatz und setzt auf Alpung. Für ihn steht das Preis-/Leistungsverhältnis beim Milchtransport im Vordergrund.Alle zwei Tage hängt Josua Juon seinen fahrbaren Milchtank an den Traktor und bringt ihn zum Samme...
Weiterlesen
Markt – mooh 15.04.2020

Biomilch profitiert speziell von der hohen Inlandnachfrage

Da Biomilch zu einem grossen Teil als Molkereiprodukte im inländischen Detailhandel abgesetzt wird, profitiert diese besonders von der gestiegenen Nachfrage. Dies wirkt sich mindestens kurzfristig positiv auf die realisierten Milchpreise aus. Der Preis für Biomilch im M...
Weiterlesen
Bio – mooh 14.02.2020

Bio: Rückzahlung Marketingbeiträge

Die Marketingbeiträge für Bio Suisse weisen Ende 2019 bei mooh einen Überschuss auf. Rund 30 Prozent der vermarktenden Milchmenge wird bei unseren Abnehmern zu Exportprodukten verarbeitet. Auf dieser Menge sind die Marketingbeiträge ausgenommen. Dementsprechend werden S...
Weiterlesen
Veranstaltungen – mooh 13.02.2020

PV SUISSE BIOMILCH: Vorstand stellt sich erneut zur Wahl

Der Vorstand der Produzentenvereinigung SUISSE BIOMILCH traf sich am 21. Januar 2020 zu seiner ersten Sitzung im neuen Jahr. An der Sitzung wurden unter anderem erste Vorbereitungen für die erste ordentliche Generalversammlung vom 14. April 2020 getroffen. Erfreulicherw...
Weiterlesen
Bio – mooh 23.01.2020

Segmentierung in der Biomilch

Mit der Milchgeldabrechnung vom Oktober 2019 wurde die Segmentierung der Biomilch angepasst. Neu wird ein kleiner Teil der eingekauften Biomilch als B-Milch ausgewiesen. Wie in der gesamten Milchbranche steigt der Druck auf dem Marktanteil im Inland. Gleichzeitig wächst...
Weiterlesen
Markt – mooh 14.01.2020

Biomilchverwertung 2019 und Ausblick 2020

Erste Auswertungen zeigen, dass die Biomilchverwertung 2019 von Januar bis Oktober kumuliert mit +3 Prozent ein kleineres Wachstum erzielt hat als die Biomilchproduktion (+6 Prozent). Die restliche Biomilch wurde grösstenteils zu Bio-Butter verarbeitet, die aber aufgrun...
Weiterlesen
Vorherige Seite
Seite 8 von 8